DOCE DE QUEIJO EM CALDA
Massa:
4 xícaras (chá) de queijo minas curado e ralado
3 ovos inteiros
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
2 litros de água filtrada
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparar:
Calda: Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar.
Massa: Misture o queijo com os ovos e o trigo. Acrescente por último o fermento. A massa deve ficar homogênea, de modo que se possa fazer bolinhas com ela. Quando a calda estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma. Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos.
Dica: Não use queijo muito salgado, pois o sal interfere no sabor final do prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário