LICOR DE LARANJA
3 laranjas com casca de cor bem forte
3 xícaras (chá) de vodca
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparar:
Descasque as laranjas, tirando a casca bem fina (só a parte colorida, pois a parte branca é amarga). Coloque a casca sobre papel toalha para retirar o excesso de sumo. Coloque a polpa e a casca num pote de vidro com capacidade para 1 litro, com tampa de rosquear, esterilizado em água fervente por cerca de 5 minutos. Junte 2 xícaras (chá) de vodca. Guarde num local fresco e escuro por 2 dias ou até que a vodca tenha absorvido o sabor da casca de laranja. Retire as cascas. Junte o açúcar e agite o pote até o açúcar dissolver. Acrescente o restante da vodca e mexa até a mistura ficar transparente. Tampe o pote e guarde em local fresco e escuro por 1 semana. Coe e filtre num pano fino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário