Páginas

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

LICOR DE CACAU

LICOR  DE  CACAU

Ingredientes:
1/2 kg de sementes de cacau
7 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
1 litro de álcool para licores (42°C)
1 colher (chá) de baunilha em pó (rale 1 fava de baunilha)

Modo de preparar:
Torre o cacau e, depois, descasque e moa. Em seguida, coloque num frasco grande. Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água. Quando formar uma calda rala, tire do fogo e adicione imediatamente o litro de álcool para licores e a baunilha. Logo em seguida, despeje por cima do cacau moído. Deixe em infusão por 15 dias. Coe num pano grosso e, depois, em flanela. Deixe descansar por 1 mês. Após esse prazo, passe novamente em flanela e vá procedendo assim durante cerca de 6 meses (pois junta muita gordura).

Nenhum comentário:

Postar um comentário