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quinta-feira, 30 de julho de 2015

PÃO BOLINHA DE ALHO

PÃO  BOLINHA  DE  ALHO

Ingredientes:
Manteiga de alho:
200 g de manteiga derretida
1/4 de xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho amassados
Salsinha picada a gosto

Massa:
10 g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de manteiga de alho
1/4 de xícara (chá) de sopa de cebola
2 colheres (sopa) de sal
800 g de trigo 
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão)
1/4 de xícara (chá) de sopa de cebola para salpicar

Modo de preparar:
Manteiga de alho: Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.
Massa: Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, a água morna, o óleo, a manteiga de alho, a sopa de cebola, o sal e vá adicionando, aos poucos o trigo e sove muito bem a massa. Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma forma untada com a manteiga de alho. Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele o ovo batido, polvilhe a sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume, mais ou menos 40 minutos. Leve ao forno alto pré aquecido a 200ºC por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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