TORTA DE FIGO FRESCO
Ingredientes:
Massa:
1 e 3/4 de xícara (chá) de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de amêndoas moída
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 a 2 colheres (sopa) de água fria
Recheio:
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de trigo
16 figos frescos maduros, bem lavados e com casca
2 colheres (sopa) de amêndoas grosseiramente moídas
Modo de preparar:
Massa: Numa tigela, misture o trigo, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente a amêndoa, a baunilha e a água e misture até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno a 180º. Com um rolo, abra a massa e forre uma forma com ela. Cubra a massa com um pedaço de papel alumínio e preencha a cavidade com feijões secos. Leve ao forno por 10 minutos para pré assar a massa. Retire o papel e os feijões e reserve.
Recheio: Numa tigela, misture o ovo, o creme de leite, a baunilha, o mel e o trigo. Descarte o cabinho dos figos e corte cada um deles ao meio. Reserve. Espalhe a amêndoa sobre a massa pré assada. por cima, distribua o figo. Regue tudo com o creme e leve de volta ao forno por mais 30 minutos ou até que a massa e a superfície estejam douradas e crocantes. Deixe a torta esfriar por dez minutos antes de desenformar. Polvilhe com o açúcar. Sirva morna ou fria, acompanhada de sorvete.
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