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domingo, 28 de maio de 2017

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CACHAÇA

MOUSSE  DE  CHOCOLATE  COM  CACHAÇA

Ingredientes:
3 gemas cozidas em banho maria
3 claras batidas em neve
50 ml de cachaça artesanal
35 g de açúcar
175 g de chocolate amargo picado
32 g de manteiga
125 g de creme de leite fresco, batido em chantilly
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho maria, junte a manteiga, a cachaça e o açúcar. Mantenha a mistura aquecida. Separe as claras dos ovos e bata em neve. Junte à mistura de chocolate. Numa tigela de inox leve as gemas a banho maria, batendo até obter um creme. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume. Adicione gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate. Divida em copinhos e leve à geladeira até firmar.
Dica: Raspas de chocolate por cima da mousse e, como mais uma sugestão, um morango fresco para quem gosta de frutas.

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