Páginas

quinta-feira, 1 de junho de 2017

BATATALHOADA

BATATALHOADA

Ingredientes:
8 batatas inglesas
500 g de palmito pupunha fresco
4 tomates italianos
4 cebolas
4 talos de alho poró
1/2 xícara (chá) de azeitona preta
1/2 xícara (chá) de alcaparra
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
1 maço de salsa
1 maço de cebolinha
1 maço de orégano
2 colheres (sopa) de chimichurri
Sal rosa e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Fatie as batatas em rodelas e então cozinhe em água fervente por 5 minutos. Retire, escorra e então leve ao forno temperadas com azeite e orégano até dourarem. Reserve. Corte os tomates e a cebola em rodelas, tempere com chimichurri e asse em forno pré aquecido a 200ºC por 10 minutos. Reserve. Corte a pupunha e o alho poró em rodelas e leve ao forno também a 200ºC por 15 minutos. Adicione as azeitonas pretas e alcaparras ao palmito. Reserve. Monte a batatalhoada intercalando uma camada de batata e palmito e outra de tomate e cebola até o final da assadeira. Leve ao forno para aquecer e finalize com ervas e azeite extra virgem. Rende 6 porções. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário