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quinta-feira, 1 de junho de 2017

TENDER VEGANO COM CHUTNEY DE MANGA

TENDER  VEGANO  COM  CHUTNEY  DE  MANGA

Ingredientes:
Tender:
400 g de feijão branco cozido
400 g de batata doce
200 g de beterraba
400 g de tofu firme
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1 maço de tomilho
1/2 maço de salsa
1 colher (sopa) de pimenta síria
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal rosa do himalaia a gosto

Chutney de manga:
4 mangas maduras
2 dentes de alho
1 cebola
1 pimenta dedo de moça
50 g de gengibre
2 paus de canela
4 cravos
1/2 maço de salsa
1/2 maço de cebolinha
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sumo de 4 laranjas

Modo de preparar:
Tender: Cozinhe a batata doce e a beterraba no vapor e, quando cozidos, processe até obter um purê homogêneo. Processe o feijão branco e adicione ao purê. Amasse o tofu com um garfo e também incorpore ao purê. Pique cebola, alho, tomilho, pimenta dedo de moça e salsa e tempere o purê. Adicione a farinha de arroz, sal, pimenta síria e azeite até obter uma massa firme. Coloque em uma tigela redonda e em seguida desenforme em uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos. Serva com cravos espetados e chutney de manga. Rende 10 porções. 
Chutney de manga: Corte a manga e a cebola em cubos. Pique o alho, gengibre e pimenta dedo de moça finamente. Leve ao fogo em uma panela todos esses ingredientes, adicione o sumo de laranja, cravo e canela e deixe apurar até a manga desmanchar. Finalize com azeite e ervas. Sirva.

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