Páginas

sexta-feira, 15 de junho de 2018

BOLINHO ASSADO DE ARROZ INTEGRAL E CARNE SECA

BOLINHO  ASSADO  DE  ARROZ  INTEGRAL  E  CARNE  SECA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo de soja
1/2 xícara (chá) de arroz integral
1 folha de louro
1 ramo de tomilho lavado 
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
250 g de carne seca dessalgada e desfiada
1/2 cebola picada finamente 
2 ramos de coentro lavados e picados
120 g de ricota defumada

Modo de preparar:
Aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, louro, tomilho e sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar o cozimento. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem. Faça os bolinhos e asse em forno médio pré aquecido até que a casquinha esteja dourada e crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário