BOLINHO ASSADO DE ARROZ INTEGRAL E CARNE SECA
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo de soja
1/2 xícara (chá) de arroz integral
1 folha de louro
1 ramo de tomilho lavado
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
250 g de carne seca dessalgada e desfiada
1/2 cebola picada finamente
2 ramos de coentro lavados e picados
120 g de ricota defumada
Modo de preparar:
Aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, louro, tomilho e sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar o cozimento. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem. Faça os bolinhos e asse em forno médio pré aquecido até que a casquinha esteja dourada e crocante.
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