RICOTA DE CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de sobras da “borra” coada do leite de castanhas
1 colher (chá bem cheia) de alho triturado
1/2 xícara (chá) de alho poró bem picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes numa vasilha funda. Misture tudo muito bem, experimente para ver o sal e deixe descansar. Sirva depois de meia hora de preparo, assim os temperos vão incorporar mais.
Dica: Quando for usar como recheio, ficará melhor se estiver cremoso. Se a ricota ficou seca, coloque um pouco mais de água e azeite. Quando for usar como pasta de canapé, ele deve estar mais firme e você deve decorar cada fatia com um detalhe como azeitonas fatiadas, pedacinhos de tomate seco, 1 fatiazinha de ameixa, etc. Caso queira, acrescente 1/2 xícara de tomate seco picadinho à receita.
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