SOPA DE TOMATE COM GRÃO DE BICO
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de grão de bico
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em fatias diagonais
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
2 colheres (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de cominho moído
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 lata de tomate pelado picado
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Na véspera, em uma tigela grande, deixe o grão de bico de molho em bastante água na geladeira. No dia seguinte, escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue, em fogo médio, a cebola com o alho, a cenoura e o salsão por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Junte o grão de bico, o louro, a páprica, o cominho e o caldo. Aumente o fogo para alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio. Junte o tomate e cozinhe por mais 15 minutos. Retire o louro da sopa e sirva com a salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário