SORVETE DE BANANA CARAMELADA
Ingredientes:
Sorvete:
5 bananas prata maduras
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (chá) de canela em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de soja ou outro leite vegetal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Sumo de 1/2 limão
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite de soja
Chocolate vegano ou castanhas de caju para decorar
Modo de preparar:
Sorvete: Comece preparando a banana caramelada no forno. Em um refratário que possa ir ao forno, misture as bananas cortadas com 3 colheres de açúcar, o creme vegetal e a canela. Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 1 hora, misturando de vez em quando. Deixe essa mistura esfriar um pouco e então processe as bananas juntamente com o leite de soja, o restante do açúcar, 2 colheres (sopa), a baunilha e o limão, até que forme um creme. Leve o creme ao congelador e deixe gelar no mínimo por 12 horas. Sirva com a calda e com raspas de chocolate vegano por cima ou castanhas-de-caju.
Calda: Em uma panela, junte o açúcar e água. Leve ao fogo brando, mexendo até que o açúcar tenha dissolvido completamente e comece a ferver. Cozinhe a calda até ficar cor de caramelo, sem mexer. Diminua o fogo e adicione a canela dissolvida no leite de soja. Cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar levemente.
Dica: Se preferir, você pode substituir o açúcar por açúcar mascavo ou melado de cana.
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