TORTA DE MORANGO VEGANA
Ingredientes:
Massa:
2 pacotes de biscoito de amido de milho (maisena) sem leite
Quanto baste de creme vegetal
Creme:
150 g de amêndoas cruas
1 e 1/2 litro de água
4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
Açúcar cristal a gosto
Gelatina:
5 g de ágar ágar (1 pacotinho)
4 saquinhos (chá) de gelatina de morango
625 ml de água
Açúcar cristal a gosto
Morangos orgânicos, limpos e cortados ao meio para decorar
Modo de preparar:
Massa: Coloque o biscoito no processador e processe até obter uma farofa fina. Acrescente creme vegetal até ficar uma farofa úmida e moldável. Espalhe com as mãos no fundo de uma assadeira (de preferência a desmontável) e leve ao forno até começar a dourar. Deixe esfriar antes de colocar o creme.
Creme: Bata as amêndoas com a água até ficar um leite bem branco. Coe. Coloque o leite numa panela e acrescente a baunilha, o açúcar e o amido. Engrosse bem. Coloque dentro da massa fria e leve à geladeira para endurecer por uns 20 minutos. Retire da geladeira e coloque os morangos picados sobre o creme.
Gelatina: Leve a água ao fogo e, quando começar a ferver, desligue e coloque os saquinhos de chá dentro. Tampe e aguarde. Quando o chá estiver pronto e frio, acrescente o açúcar e o ágar ágar. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue e jogue sobre os morangos. Leve a torta à geladeira por, pelo menos, umas 3 horas antes de consumir.
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