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quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

MARTÍNI COM CREME DE AMÊNDOAS

MARTÍNI  COM  CREME  DE  AMÊNDOAS

Ingredientes:
500 ml de martíni seco
3 g de gelatina em folhas previamente amolecida
20 g de amêndoas torradas sem pele
4 colheres (sopa) de leite
8 ouriços do mar limpos
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparar:
Numa panela pequena despeje o martíni, flambe e deixe reduzir até a metade, em fogo médio. Retire do fogo, acrescente a gelatina e deixe na geladeira por algumas horas. Bata o composto com um mixer até que atinja uma consistência branca, espumosa e macia. Numa panela pequena, esquente o leite com as amêndoas e a água por 5 minutos, sem deixar secar. Bata com o mixer até obter uma pasta lisa. Coloque no fundo de 4 taças de coquetel o creme de amêndoas e uma pitada de sal. Cubra com 1 colher de espuma de martíni, disponha no centro a polpa de ouriço e complete com gotas de azeite e sirva.

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