BATATA BOLINHA EM CONSERVA
1 kg de batata bolinha
1 cebola
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1 pimenta dedo de moça
3 colheres (sopa) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de cheiro verde
4 dentes de alho
Azeite o suficiente para cobrir as batatas
Modo de preparar:
Lave as batatas e faça vários furinhos por toda volta, assim pegará melhor todo o tempero. Cozinhe as batatas numa panela cheia de água por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até ficarem macias. No liquidificador ou procassador bata a cebola, o alho, o azeite, o cheiro verde, o sal, a pimenta (retire as sementes), formando uma pasta líquida. Ponha a pasta numa panela e leve ao fogo para refogar por 5 minutos em fogo baixo ( não deixe o azeite ferver). Apague o fogo e adicione as batatas, misture bastante e deixe esfriar. Depois de fria, ponha num recipiente de vidro com tampa de sua preferência, coloque o vinagre e misture novamente, cubra com azeite até que todas as batatas estejam cobertas. Misture bastante e deixe na geladeira até o momento de servir. Sirva como salada ou aperitivo.
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