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quarta-feira, 18 de julho de 2012

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM MANDIOCA

ESCONDIDINHO  DE  CARNE  SECA  COM  MANDIOCA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 fatia de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho bem picados
170 g de carne seca desfiada (dessalgada, cozida por mais ou menos 1 hora)
2 tomates, sem pele, picados
1/2 xícara (chá) de água

Purê de mandioca:
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparar:
Numa panela. aqueça a manteiga, junte o bacon e espere dourar. Acrescente a cebola, o alho, a carne-seca, o tomate e a água. Cozinhe por 10 minutos e reserve. No liquidificador, bata a mandioca, o leite e o queijo. Numa panela, derreta a manteiga, despeje essa mistura e acerte o sal. Numa travessa, coloque a carne-seca, quase até as bordas, e cubra com o purê. polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido para gratinar. Asse por cerca de 30 minutos. Se preferir usar o microondas, deixe por 15 minutos ou até dourar.

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