Páginas

quarta-feira, 18 de julho de 2012

TORTA DE LIMÃO III

TORTA  DE  LIMÃO  III

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas

Recheio:
2 latas de leite condensado light
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Raspas de casca de 1 limão

Cobertura:
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Junte os ingredientes da massa e misture com os dedos. Se preciso, adicione um pouco de água para a mistura ficar macia. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Use-a para forrar uma forma de fundo falso, com 25 cm de diâmentro. e fure-a com um garfo. Cubra a borda com tiras de papel-alumínio e asse, em temperatura média, por 15 minutos. Tire o papel e espere dourar. Reserve. Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes e distribua sobre a massa. cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Para a cobertura, leve ao fogo brando as claras e o açúcar, mexendo até derreter. Bata na batedeira até firmar. Espalhe sobre a torta e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, para dourar. Sirva fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário