Páginas

quinta-feira, 11 de abril de 2013

BOLO DE MAÇÃ COM RECHEIO CREMOSO

BOLO  DE  MAÇà COM  RECHEIO  CREMOSO

Ingredientes:
Creme:
3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Casca de 1 limão

Massa:
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
10 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 maçãs grandes em fatias finas
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparar:
Creme: Ferva o leite com a casca do limão. Acrescente o açúcar e o amido, retire a panela do fogo mexendo bem para não empelotar. Volte a panela ao fogo, acrescente a manteiga e mexa até obter um creme homogêneo. Deligue o fogo, retire a casca do limão e reserve.
Massa:Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo, e adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Acrescente o amido e o trigo batendo bem. Cubra o fundo da forma com papel manteiga untado e coloque metade da massa, cubra com o creme e depois o restante da massa. Coloque as fatias de maçã por cima e polvilhe o açúcar com a canela a gosto Leve ao forno pré aquecido na temperatura baixa por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário