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sexta-feira, 13 de novembro de 2015

CEVICHE

CEVICHE

Ingredientes:
Leite de tigre:
1 xícara (chá) de caldo de peixe
1/2 xícara (chá) de aparas do robalo
2 xícaras (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de aipo picado
4 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
Sal, coentro e pimenta dedo de moça picado a gosto

Ceviche:
2 e 1/4 de xícara (chá) de robalo em cubos
100 ml de leite de tigre
60 g de cebola roxa em fatias finas deixadas de molho em água gelada
Suco de limão, pimenta dedo de moça e coentro a gosto
Gengibre e alho ralado a gosto

Modo de preparar:
Leite de tigre: No liquidificador, coloque o caldo de peixe, as aparas de robalo, o suco de limão, o aipo, o alho, o gengibre e a cebola, bata bem. Passe a mistura numa peneira. Acrescente o coentro, a pimenta, o sal e misture bem. Leve à geladeira.
Ceviche: Numa tigela, coloque o robalo em cubos e o sal a gosto. Esprema o gengibre ralado (só o suco interessa), acrescente o alho, o suco limão, a pimenta e o coentro. Misture muito bem a cada adição de ingrediente para que o peixe absorva os sabores. Adicione o leite de tigre, as cebolas escorridas, misture bem. Sirva em seguida acompanhadas de batata doce cozida e milho em rodelas.

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