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sexta-feira, 13 de novembro de 2015

COXINHA DE ATUM

COXINHA  DE  ATUM

Ingredientes:
Recheio:
2 latas de atum escorrido
1/2 cebola picada
1 colher de (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de alho picado
1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto

Massa:
600 g de inhame cozido, frio e amassado com o garfo
1/2 xícara (chá) de trigo
1 gema
2 sachês da clado de legumes
1 colher (sopa) de salsa picada 
Sal a gosto

Empanar:
1 clara batida
1 colher (chá) de azeite
Farinha de rosca misturada com colorau a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Numa tigela, misture todos os ingredientes muito bem e reserve.
Massa: Numa outra tigela, misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massa firme e homogênea.
Empanhar: Misture muito bem a clara com o azeite. Reserve.
Montagem: Com uma colher, pegue uma porção de massa e abra um disco na palma da mão (untada com água). Coloque um pouco de recheio e feche a massa formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminar a massa. Passe cada coxinha na mistura de clara com o azeite e em seguida na farinha de rosca. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite. Leve ao forno médio pré aquecido a 250ºC por mais ou menos 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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