ARROZ DE COSTELA
1 kg e 1/2 de costela bovina limpa, cortada em pedaços médios e temperada com sal e pimenta do reino
1/2 kg de bacon cortado em cubos médios
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de alho picado
350 ml de cerveja preta
1 litro de água quente
1 colher (sopa de sal
4 folhas de louro
750 ml de água quente
500 g de arroz parpoilizado e lavado
Pimenta biquinho em conserva a gosto
Sálvia e cebolinha picada a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela, que possa ir ao forno e em fogo médio, coloque a costela, o bacon e vá dourando, mexendo de vez em quando por cerca de 25 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue até que fiquem dourados. Acrescente a cerveja, 1 litro de água quente, o sal, as folhas de louro, a sálvia a gosto e misture bem. Tampe a panela e leve ao forno alto pré aquecido a 200º C por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida. Retire a panela do forno, despeje 750 ml de água quente e o arroz, misture bem, tampe e volte a panela ao forno e deixe por mais 30 minutos. Retire do forno, coloque a pimenta biquinho, a cebolinha, misture bem e sirva em seguida.
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