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terça-feira, 29 de agosto de 2017

CALDINHO DE FEIJÃO COM CROCANTE DE PARMA

CALDINHO  DE  FEIJÃO  COM  CROCANTE  DE  PARMA

Ingredientes:
Crocante de parma:
200 g de presunto de parma fatiado

Caldinho de feijão:
300 g de feijão carioca
100 g de linguiça de lombo defumada, cortada em fatias
2 dentes de alho picados finamente
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada miudinho
1 talo de erva doce picado finamente
1 talo de salsão picado finamente
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Crocante de parma: Coloque as fatias de presunto em uma assadeira e leve ao forno a 160°C, até que fiquem sequinhas e crocantes. Triture as fatias com as mãos.
Caldinho de feijão: Coloque o feijão, a linguiça e o alho numa panela de pressão, cubra com água (quatro dedos acima do feijão) e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que os grãos fiquem bem macios. Bata o feijão no processador, juntamente com o caldo e a linguiça, até ficar bem liso. Refogue todos os outros ingredientes no azeite, adicione o caldo batido e acerte o sal e a pimenta. Deixe apurando por pelo menos 15 minutos, tomando cuidado para não deixar queimar no fundo. Sirva o caldinho em copinhos, com o crocante de parma por cima.

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