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terça-feira, 29 de agosto de 2017

ESPAGUETE COM LULAS NA MANTEIGA DE LIMÃO E COENTRO

ESPAGUETE  COM  LULAS  NA  MANTEIGA  DE  LIMÃO  E  COENTRO

Ingredientes:
100 g de espaguete cozido
120 g de lula em anéi
1/2 dente de alho
1 colher (sopa) de gengibre
2 colheres (sopa) de molho de peixe ou shoyu claro
1 colher (sopa) de conhaque, para flambar
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1/2 colher (chá) de pimenta jalapeño ou seca picante
1 colher (sopa) de vinho branco ou saquê
2 folhas de limão
Suco de 1/2 limão e raspas da casca
Folhas de coentro para decorar
Flor de sal a gosto para finalizar

Modo de preparar:
Esquente bem uma frigideira de fundo grosso e adicione as lulas. Quando elas encolherem, junte o alho, o gengibre e uma colher de molho de peixe. Mexa rapidamente e coloque o conhaque para flambar. Em seguida, retire as lulas e reserve. Coloque na mesma panela a manteiga, o suco de limão, o coentro e a pimenta jalapeño. Espere a manteiga dourar e, na sequência, acrescente o vinho branco e as folhas de limão. Mexa rapidamente e acrescente às lulas a outra colher de molho de peixe. Acrescente o espaguete e misture tudo. Finalize o prato com a flor de sal, as folhas de coentro e as raspas de limão.

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