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terça-feira, 29 de agosto de 2017

LASANHA CREMOSA DE FRANGO

LASANHA  CREMOSA  DE  FRANGO

Ingredientes:
Recheio:
1 kg de peito de frango cortado em tirinhas
30 g de manteiga
30 ml de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho finamente picados
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
260 g de manteiga
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 dente de alho
2 folhas de louro
3 ramos de tomilho
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
100 g de mussarela ralada
250 g de mascarpone caseiro

Montagem:
250 g de massa de lasanha
450 g de ricota caseira
100 g de parmesão ralado
100 g de mussarela ralada

Finalização:
30 g de manteiga
250 g de cogumelos de sua preferência
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Preaqueça o forno a 200°C. Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira e frite as tiras de frango até dourarem. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por 5 minutos, até dourarem. Volte o frango para a frigideira, misture e reserve.
Molho: Derreta a manteiga numa panela em fogo médio. Adicione a farinha e misture. Em outra panela, aqueça o leite com o alho, o louro e o tomilho. Desligue antes de levantar fervura e despeje o leite na panela com manteiga e farinha. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até o leite começar a ferver e engrossar. Adicione a mussarela. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Tire do fogo, acrescente o mascarpone e mexa.
Montagem: Espalhe 1/4 de xícara (chá) de molho num refratário de 20 cm por 30 cm. Cubra com uma camada de massa de lasanha (cozida de acordo com as instruções do pacote). Espalhe mais molho sobre a massa e, em seguida, faça uma camada com metade do frango reservado. Salpique metade da ricota e do parmesão. Cubra com massa, espalhe mais molho, depois o frango restante e, em seguida, a ricota e o parmesão. Adicione mais uma camada de massa e espalhe o molho restante. Salpique com mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar. 
Finalização: Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue os cogumelos por 5 a 7 minutos, ou até dourarem. Tempere com sal e pimenta do reino. Espalhe os cogumelos sobre a lasanha assim que ela for retirada do forno.

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