SALADA DE FEIJÃO PRETO COM REPOLHO
Ingredientes:
200 g de feijão preto, deixado de molho por uma noite
150 ml de azeite de oliva
150 g de repolho branco, cortado em tirinhas
1 cebola pequena picadinha
1 talo de salsão picadinho
4 dentes de alho picadinhos
2 chouriços cortados em cubinhos
100 g de bacon cortado em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de salsinha lisa (só as folhas)
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparar:
Deixe o feijão de molho por uma noite em água fria. Escorra, lave em água corrente e coloque em uma panela com água suficiente para cobri-lo bem. Cozinhe até que os grãos fiquem macios (40 a 50 minutos). Enquanto isso, aqueça 100 ml de azeite em uma frigideira e junte o repolho, a cebola, o salsão e o alho. Refogue até dourar de leve (8 a 10 minutos). Tire da panela e reserve. Coloque o chouriço e o bacon na panela com o azeite restante, refogue até dourar (8 a 10 minutos) e reserve. Escorra o feijão, reservando 60 ml do líquido. Devolva o feijão e o líquido reservado à panela e adicione o refogado com repolho, o chouriço e o bacon, mais salsinha e o vinagre. Tempere com sal a gosto, mexa bem e sirva quente.
Dica: O feijão preto é muito valorizado no país Basco, assim como o repolho e o alho poró, abundantes na culinária local. Outra versão do prato leva morcilla (embutido feito com sangue de porco) e costeletas assadas lentamente, servidas inteiras com os feijões.
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