ALMÔNDEGAS NO CIABATTA E SOUR CREAM TEMPERADO
Ingredientes:
Almôndegas:
500 g de carne moída
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de flocos de pimenta calabresa
3/4 de xícara (chá) de migalhas de pão
2 a 3 colheres (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Sour cream temperado:
150 g de sour cream
1/2 dente de alho
1 punhado de folhas de coentro
1 punhado de folhas de salsinha
1 pimenta jalapeño fresca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/2 colher (chá) de sementes de cominho tostadas na frigideira
1 colher (sopa) de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Montagem:
4 fatias de ciabatta tostadas
Ramos de salsinha
Modo de preparar:
Almôndegas: Coloque todos os ingredientes, menos o óleo, num bowl e misture bem. Modele almôndegas um pouco maiores que uma bola de pingue-pongue. Frite as almôndegas numa frigideira comum pouco de óleo, virando-as sempre, até que estejam cozidas e douradas (10 a 15 minutos). Escorra num papel toalha.
Sour cream temperado: Com um mixer, processe todos os ingredientes, menos o sour cream, formando uma pasta. Adicione a pasta ao sour cream e misture bem com uma colher. Acerte o tempero, se necessário.
Montagem: Espalhe o sour cream temperado nas fatias de pão, acomode as almôndegas sobre elas e decore comas folhas de salsinha.
Dica: Para uma versão caseira do sour cream, misture 250 ml de creme de leite fresco com 1 colher (sopa) de suco de limão, cubra e deixe em temperatura ambiente por 1 hora. Leve à geladeira até firmar e descarte o soro antes de usar.
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