SORVETE DE AMÊNDOAS E CAFÉ
1/2 xícara (chá) de café
1 garrafa de creme de leite fresco (500 ml)
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
1/2 tablete de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de café
Modo de preparar:
Coloque o café em uma panela e leve ao fogo até reduzir pela metade. Deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira junto com o leite condensado até formar um creme espesso. Acrescente as essências e o café reduzido, batendo rapidamente até misturar. Transfira para uma forma de furo central e leve ao congelador por 6 horas.
Calda: Em uma tigela, coloque o chocolate e o café. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto. Retire do microondas e misture até ficar homogêneo. Desenforme o sorvete, corte em fatias e sirva com o chocolate derretido.
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