ESCONDIDINHO DE CARNE RÁPIDO
Polenta:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido
4 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
1 cubo de caldo de carne
1 lata de molho de tomate pronto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Recheio: Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate, o caldo de carne e o molho de tomate. Cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com o sal e a pimenta, misture e desligue o fogo. Reserve.
Polenta: Em uma panela, dissolva o fubá na água. Leve ao fogo médio com a manteiga e o sal. Cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Despeje metade da polenta em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da polenta. Polvilhe a mussarela e leve ao forno alto por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário