ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM ARROZ E SARDINHA
Purê de mandioca:
400 g de mandioca sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
Refogado de sardinha:
1 lata de sardinha defumada em óleo
1 cebola picada
2 tomates sem pele picados
1/2 colher (sopa) de coentro ou salsinha picados
Sal e molho de pimenta a gosto
Arroz:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1 lata de ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Purê de mandioca: Numa panela, coloque a mandioca lavada e cordata em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual. Cubra-a com água quente. Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se o garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade. Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor. Junte o leite e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo. Tempere com o sal e reserve.
Refogado de sardinha: Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da sardinha e refogue a cebola até dourar. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo e panela tampada, até começarem a desmanchar. Acrescente a sardinha e o coentro. Tempere com o sal e o molho de pimenta. Reserve.
Montagem: Num refratário médio, distribua o arroz. Sobre ele o refogado de sardinha. Cubra com a ervilha. Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca. Salpique o queijo e leve ao fogo médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.
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