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quarta-feira, 8 de julho de 2015

POLENTA RECHEADA COM FRANGO DESFIADO

POLENTA  RECHEADA  COM  FRANGO  DESFIADO

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
200 g de queijo mussarela fatiado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal, pimenta do reino e manjerição fresco picado a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
4 colheres (sopa) de azeitonas verde picadas
Sal, pimenta do reino e manjerição fresco picado a gosto

Modo de preparar:
Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio, com a manteiga, o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o frango e o tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture a azeitona e o manjerição, tempere com o sal e a pimenta e deligue o fogo. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, termine com o molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Decore com folhas de manjerição e sirva.
Dica: Para ficar bem molhadinha, acrescente molho de tomate pronto no recheio e na cobertura da polenta.

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