ABOBRINHA AO FORNO COM CREME DE CEBOLA
Ingredientes:
1 colher (café) de sal marinho
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 pacote de creme de cebola
1 caixa de creme de leite
1 litro de água
1 abobrinha grande (ou 2 pequenas)
1 xícara (chá) de água fervente
2 dentes de alho laminados
1 cebola em picadinhas
2 tomates picadinho
Ervas finas, pimenta do reino preta a gosto
Azeite para refogar
Montagem:
8 fatias de presunto magro picados
12 fatias de mussarela rasgada
Orégano para polvilhar a gosto
Modo de preparar:
Refogue o alho no azeite até dourar bem. Junte a cebola, o sal e pimenta (a gosto) e refogue por cerca de 1 minuto. Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos. Junte as ervas e desligue. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal. Deixe descansar na água por 5 minutos. Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal. Mexa e escorra. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos. Bata os ovos com um pitada de sal. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.
Montagem: Unte um refratário pequeno com margarina e farinha. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate, uma camada de presunto rasgado ou picado e uma camada de muçarela. Proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca. Coloque por cima pedacinhos de queijo ou queijo ralado, orégano e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 25 minutos. Sirva.
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