FIGOS AO VINHO DO PORTO
Ingredientes:
12 figo
200 g de uva-passa preta sem caroço
4 colheres (sopa) de mel de abelha
2 colheres (café) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de vinho do porto
Modo de preparar:
Descasque os figos e reserve. Ponha em uma panela a uva passa, o mel e o gengibre. Leve ao fogo até levantar fervura e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o vinho e misture bem. Disponha seis folhas duplas de papel alumínio em uma superfície lisa. Unte as folhas com a manteiga. Disponha os figos sobre o papel alumínio e regue-os com a calda. Junte as pontas do papel alumínio e feche, formando um pacotinho com cada folha de papel. Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente acompanhado do sorvete de sua preferência.
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