MAÇÃ AO VINHO DO PORTO COM CREME DE RICOTA
Ingredientes:
8 maçãs médias
600 ml de vinho tinto de mesa
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 anis estrelado
4 cravos
300 g de ricota sem lactose
4 colheres (sopa) de leite (se necessário)
Modo de preparar:
Descasque as maçãs deixando os cabinhos (se tiverem), distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra. Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Retire as maçãs com cuidado da panela e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs. Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo. Sirva as maçãs, com o creme e a calda de vinho.
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