FRIGIDEIRA DE CAMARÃO
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho, sem pele nem sementes, cortados em cubos
1 tomate, sem pele nem sementes, cortados em cubos
1/2 kg de camarão grande e limpo
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 colher (sopa) de salsa
1/2 colher (sopa) de cebolinha
20 g de castanha de caju triturada
20 g de amendoim triturado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
4 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela, esquente o azeite de oliva e refogue o alho, a cebola, os pimentões e o tomate. Tempere os camarões com sal e pimenta. Acrescente ao refogado o camarão, o leite de coco, a salsa e a cebolinha. Misture. Adicione a castanha e o amendoim e, por fim, coloque a farinha de trigo. Refogue rapidamente, mexendo bem. Desligue do fogo e deixe esfriar um pouco. Reserve. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata bem. Unte um refratário médio com azeite de oliva. Coloque nele a metade dos ovos batidos e a mistura de camarão. Despeje o resto a metade dos ovos por cima. Leve ao forno em temperatura média à 170°C por 30 minutos. Decore com coentro, fatias de tomate, cebola, pimentão e camarões inteiros cozidos.
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