Páginas

sábado, 18 de fevereiro de 2017

CREME DE COGUMELO COM CAFÉ

CREME  DE  COGUMELO  COM  CAFÉ

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) e grãos de café triturados no almofariz (amassador de pedra)
1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de mix de cogumelos frescos laminados (shitake, paris, portobelo ou outros)
1 xícara (chá) funghi secchi hidratado em água (guardar a água)
4 colheres (sopa) cebola picada
1 colher (sopa) alho picado
2 colheres (sopa) de salsão picado
2 colheres (sopa) de cenoura picado
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Grãos de café triturados grosseiramente e cebolinha picada para guarnição
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Hidrate o café moído com a água quente. Deixe descansar e coe. Sue acebola na manteiga com uma pitada de sal. Acrescente o salsão e a cenoura. acrescente o alho quando mudarem de cor. Acrescente os cogumelos e salteie bem, até que dourem levemente. Junte o funghi secchi e também salteie. Acrescente a água de café e a água onde hidratou o funghi. Deixe cozinhar por 10 minutos. Passe pelo mixer ou bata no liquidificador, coe em uma peneira. Volte para a panela e deixe reduzir até obter um creme aveludado. Ajuste o sal, acrescente o creme de leite fresco, deixe levantar fervura e desligue. Polvilhe com pimenta do reino moída na hora. Monte em pequenas cumbuquinhas, polvilhadas com os grãos de café triturados e cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário