Páginas

sábado, 18 de fevereiro de 2017

HOMUS DE CENOURA

HOMUS  DE  CENOURA

Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas e fatiadas (cerca de 1 xícara)
1/4 de xícara (chá) água
2 ou 3 dentes de alho
1 lata de grãos de bico cozidos e escorridos (cerca de 1 e 1/2 xícara)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de tahini (pasta de gergelim)
1/4 de colher (chá) de coentro moído
1/4 de colher (chá) de gengibre bem picadinho
1 pitada de pimenta de caiena
1/4 de colher (chá) de páprica
1 fio de azeite

Modo de preparar:
Cozinhe as cenouras em panela tampada até que fiquem macias ou coloque no microondas por 1 e 1/2 minutos. Coloque as cenouras, a água e o alho no processador de alimentos e transforme em um purê. Adicione os grãos de bico, suco de limão, sal e bata até que fique homogêneo. Pode acrescentar os ingredientes restantes e bater novamente.
Sirva como um dip, recheio de sanduíche ou molho de salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário