Páginas

sábado, 18 de fevereiro de 2017

PASTA DE GRÃO DE BICO

PASTA  DE  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
250 g de grão de bico
3 colheres (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de água
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
Gotas de limão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Na véspera, coloque o grão de bico de molho em água. No dia em que for preparar o prato, cozinhe o grão de bico até que fique bem tenro. Escorra-o e passe pelo liquidificador. Deve ficar uma espécie de pasta, um purê espesso. Bata também o tahine, a água, o alho e gotas de limão. Acrescente essa mistura à pasta de grão de bico. Salgue e apimente e leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, decore com a salsinha picada. Leve à mesa com pão sírio ao lado.
Dica: Tahine é uma pasta espessa, feita da semente de gergelim, muito usada na culinária do Oriente Médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário