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sábado, 18 de fevereiro de 2017

PASTA AMERICANA PARA BOLOS

PASTA  AMERICANA  PARA  BOLOS

Ingredientes:
250 ml de água
5 colheres (sopa) de gelatina em pó
7 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
1 colher (chá) de essência de sua preferência
7 colheres (sopa) de glicerina (só deve ser usada em clima muito seco)
2 kg de açúcar impalpável (quantidade aproximada)

Modo de preparar:
Dissolva a gelatina com a água e leve ao fogo médio em banho maria até ficar transparente. Junte a gordura vegetal e a glucose e leve ao fogo novamente. Retire do fogo e adicione a essência (e a glicerina). Coloque 1kg de açúcar em uma bacia e faça uma cavidade no meio. Despeje no centro a mistura preparada e incorpore o açúcar, misturando bem (se preferir, adicione 1kg de açúcar na própria panela e misture bem). Esse é o ponto chamado de massa mãe. Caso não use a massa imediatamente, guarde-a em um recipiente plástico bem fechado. No momento de usar, separe a quantidade de massa desejada e adicione açúcar suficiente até dar o ponto (quando a massa se solta dos dedos). Se for usar em seguida, adicione mais açúcar até dar o ponto. Procure não acrescentar o açúcar na massa muito quente para não correr o risco de usar açúcar demais e a massa ressecar. Caso isso ocorra, junte um pouco de gordura vegetal hidrogenada. Como trabalhar a massa americana:
Dica: A massa americana não deve ser exposta à umidade. O bolo pronto não deve ser guardado na geladeira para que não haja alteração na consistência da cobertura. Procure utilizar essências neutras, como a de baunilha, para não anular o sabor do bolo. Ou combine a essência com a massa do bolo. A coloração é feita em gel. Acrescente o corante e amasse bem até obter uma coloração homogênea. Ao aplicar corante preto ou vermelho, deixe a massa descansar até obter as cores. As diferenças climáticas alteram a quantidade de açúcar a ser utilizada.

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