Páginas

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

VINAGRE DE MAÇÃ

VINAGRE  DE  MAÇÃ


Ingredientes:
6 maçãs firmes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparar:
Lave bem as maçãs, corte em 4 gomos. Retire as sementes e os cabinhos. Não tire a casca. Corte cada gomo ao meio e corte cada um duas vezes. Coloque a maçã picada no recipiente em que se vai fazer o vinagre. Por cima da maçã espelhar o açúcar sem mexer.
Coloque a água aos poucos até acabar. Cubra o recipiente com um guardanapo branco.
Coloque a tampa do recipiente por cima. Amarre o guardanapo ajustando bem ao recipiente. Deixe descansar por 60 dias num lugar fresco. Coloque uma etiqueta na tampa com a data do início do processo para o vinagre. Não pode ser em lugar fechado, mas num lugar que não bata sol.
Dica: A quantidade dos ingredientes é para 2 litros de água mineral natural em temperatura ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário