Páginas

quarta-feira, 26 de julho de 2017

ALGODÃO DOCE CASEIRO

ALGODÃO  DOCE  CASEIRO

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de glucose de milho (karo)
1 xícara (chá) de água
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha ou outro sabor
Corante na cor desejada

Modo de preparar:
Coloque o açúcar, a glucose, a água e o sal em uma panela grande, leve ao fogo médio, misture até que todo o açúcar se dissolva. Mergulhe um pincel em água limpa, vá limpando os lados da panela ate remover todo o açúcar que está grudado (isso evitará que forme cristais de açúcar na hora da fervura). Aumente o fogo, deixe ferver até 160ºC (tente medir com um termômetro). Desligue o fogo, adicione a essência e o corante, misture. Cubra uma superfície lisa com papel manteiga. Mergulhe a ponta do fuet na calda de açúcar, segure por um tempinho sobre a panela para sair o excesso. Com o fuet de cabeça para baixo coloque sobre o papel manteiga, balance pra frente e pra trás formando fios finos de açúcar. Repita até formar um tipo de ninho de açúcar. Enrole esse ninho em volta de um palito de madeira. Não demore porque o açúcar vai endurecer e acabar quebrando. Repita até que o algodão esteja do tamanho desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário