BRIGADEIRO BRÛLÉE
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de creme de leite
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Açúcar cristal a gosto
Modo de preparar:
Passe a gema pela peneira e deixe escorrer sem esfregar com a colher, esse processo é feito para evitar que o doce fique com cheiro de ovo. Em uma panela de fundo grosso misture todos os ingredientes, menos o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, mexa por uns 20 minutos. Atenção! Pode cozinhar bastante, porque esse doce é bem cremoso, se cozinhar pouco, depois não vai conseguir enrolar. Deixe esfriar. Com as mãos umedecidas em água, enrole o doce em bolinhas e passe pelo açúcar cristal. Queime levemente a parte superior da cobertura de açúcar com o maçarico. Queimar é jeito de dizer, é pra ficar só douradinho hein, se ficar preto amarga e estraga o doce! Deixe esfriar e sirva. O doce pode ser guardado na geladeira, antes de enrolar, tampado por até 5 dias, essa bruxaria é graças à glucose de milho.
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