Páginas

quarta-feira, 26 de julho de 2017

PÃO DE SEMENTES

PÃO  DE  SEMENTES

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de gergelim preto
1/4 de sementes de girassol
2 sementes de papoula
1 tablete de fermento biológico (30 g)
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparar:
Misture as sementes de gergelim, girassol e papoula. Reserve. Em uma tigela, dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar. No liquidificador, bata o restante do açúcar, a margarina, os ovos e o leite. Junte a mistura ao fermento. Acrescente 3 colheres (sopa) da mistura das sementes. Aos poucos, junte as farinhas e trabalhe a massa até soltar das mãos. Sove por alguns minutos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe a massa novamente divida a massa em 2 partes e molde os pães. Coloque os em assadeiras retangulares untadas com margarina e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno, preaquecido, a 220ºC durante 45 minutos ou até dourar. Quando faltar uns 10 minutos para terminar de assar, pincele com o ovo e cubra o pão com o restante da mistura de sementes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário