Páginas

quarta-feira, 26 de julho de 2017

BOLO TRÊS BRIGADEIROS

BOLO  TRÊS  BRIGADEIRO

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
3 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de gelatina de morango
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate branco derretido em raspas para decorar

Modo de preparar:
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno alto, a 200°C, preaquecido, durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Recheio: Misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, a 160ºC, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Divida o brigadeiro em 3 tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira. 
Montagem: Corte o bolo em 3 partes. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate. Coloque o último disco e, por cima, o brigadeiro branco. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco. 
Dica: Se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário