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sexta-feira, 28 de julho de 2017

PAELLA DE PORCO

PAELLA  DE  PORCO

Ingredientes:
200 g arroz cru
2 costelinhas de porco
100 g de linguicinha toscana
100 g de lombo de porco
40 g de ervilha fresca
1/4 de xícara (chá) vagem
100 g de molho de tomate
1/3 de xícara (chá) de pimentão
1/4 de xícara (chá) salsão
1/4 de xícara (chá) alho poró
1 colher (sopa) salsinha
1/2 xícara (chá) cebola
2 colheres (sopa) de alho
1 limão siciliano
1 colher (chá) de páprica
1 colher (café) de açafrão
2 e 1/2 xícaras (chá) caldo de vegetais
Azeite e sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma paelleira, coloque azeite de oliva. Coloque as linguiças e o lombo e deixe fritando bem em fogo baixo por uns 5 minutos. Após estarem douradas, entre com o alho, cebola, salsão e alho poró e faça um grande refogado. A gordura e os sabores dos primeiros ingrediente se fundiram com este refogado.  Faça isto por mais 5 minutos ou até que tudo esteja bem dourado. Depois, entre com as costelas. Deixe que fritem bastante para dar cor e soltar gordura, que irá se juntar com todos os outros ingredientes. Após isso, coloque os temperos (sal, açafrão, páprica) e também o molho de tomate. Refogue mais um pouco. Acrescente o caldo e deixe a panela em fogo alto por pelo menos 15 minutos ou até que o caldo esteja fervendo. Mexa na costela e veja se esta cozida e em com a carne mole. Se não estiver, deixe o caldo ferventar por mais tempo e vá acrescentando mais, se necessário. Depois disso, coloque a vagem e logo em seguida o arroz. Baixe o fogo e não mexa mais na panela, para que o arroz não solte amido. Na medida que o arroz for cozinhando, veja se é necessário colocar mais um pouco caldo e aproveite para corrigir o sal. Arroz devidamente cozido e sal corrigido, comece a finalizar a paella decorando-a com pimentão, salsinha, ervilhas, e fatias de limão. 

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