Páginas

sábado, 21 de abril de 2012

BOLO PRETO E BRANCO

BOLO  PRETO  E  BRANCO

Ingredientes:
Bolo:
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura:
2 caixas de creme de leite
1 tablete de chocolate branco (180 g)
1 tablete de chocolate (180 g)
Morangos a gosto

Modo de preparar:
Bolo: Bata no liquidificador os quatros primeiros ingredientes. Numa tigela, junte o trigo e o fermento à mistura do liquidificador. Mexa com um garfo. Divida essa mistura em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate em pó e misture bem. Unte uma forma para micro ondas. Vá colocando quatro colheradas de massa escura e depois quatro colheradas de massa clara, até acabar. Leve ao micro ondas por 8 minutos na potência alta. Deixe descansar por 3 minutos e desenforme. 
Cobertura: Numa tigela, coloque uma caixa de creme de leite e o chocolate branco picado. Leve ao micro ondas por 1 minuto e meio na potência alta. Mexa com cuidado e programe mais 1 minuto e meio. Retire. Misture bem até o chocolate derreter. Faça o mesmo com o segundo chocolate. Deixe esfriar as duas coberturas e jogue sobre o bolo. Decore com os morangos.

3 comentários:

  1. Oieee, obrigado por compartilhar a receita!!! O bolo é bem saboroso, porém no meu micro acho que 8 minutos é muito, ele acabou ficando bem seco, vou tentar diminuir o tempo da próxima vez que eu fizer.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É que a temperatura pode variar de micro ondas para micro ondas. Desculpe a demora. Bjsss

      Excluir
    2. Tente fazer o brigadeirão de micro ondas, fica uma delícia servido com uma bola de sorvete de creme. Bjsss

      Excluir