Páginas

sábado, 21 de abril de 2012

PANETONE DE MICRO ONDAS

PANETONE  DE  MICRO  ONDAS

Parte I:
1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Parte II:
1 ovo 
1 gema
1 colher (sopa bem cheia) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 coher (sopa) de essência de panetone
100 g de uvas passas
100 g de frutas cristalizadas

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
3 colheres (sopa) de leite
Confeitos a gosto

Modo de preparar:
Misture os ingredientes da parte I e deixe crescer por 30 minutos numa tigela coberta com um pano limpo. Em seguida, junte os ingredientes da parte II e amasse bem a mistura. Leve ao micro ondas por 5 minutos na potência baixa, colocando um copo com água ao lado da tigela. Unte formas de panetone. Faça sete bolas com a massa e coloque uma em cada forma. Leve ao micro ondas por 7 minutos em potência média. Retire-os com cuidado e espere esfriar. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e jogue sobre os panetones. Decore com os confeitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário