BACALHAU DESFIADO AO FORNO
1 kg de bacalhau ling demolhado
6 ovos cozidos, cortados em rodelas
200 g de batatas cozidas e picadas
Azeitonas a gosto
Molho:
1 folha de louro
2 cebolas cortadas em tiras finas
2 dentes de alho picados
3 tomates picados
Sal, pimenta do reino branca e azeite a gosto
Modo de preparar:
Peixe: Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes. Ponha no fogo uma panela com água e deixe ferver. Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada. Retire o bacalhau da água e coloque as batatas para cozinhar nessa água e reserve. Desfie o bacalhau e reserve.
Peixe: Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes. Ponha no fogo uma panela com água e deixe ferver. Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada. Retire o bacalhau da água e coloque as batatas para cozinhar nessa água e reserve. Desfie o bacalhau e reserve.
Molho: Esquente o azeite e doure o alho e as cebolas. Acrescente os tomates e o louro. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Montagem: Num refratário, espalhe o bacalhau, por cima espalhe as batatas e os ovos. Em seguida adicione o molho e no final as azeitonas. Coloque no forno por aproximadamente 10 minutos e sirva regado com azeite.
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