Páginas

quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

BOLINHO DE MAÇÃ COM ESPECIARIAS

BOLINHO  DE  MAÇÃ  COM  ESPECIARIAS

Ingredientes:
220 g de açúcar cristal
110 g de açúcar mascavo
330 g de manteiga
6 ovos
330 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de baunilha
540 g de maçã fuji picada sem casca
1 pitada de sal
210 g de nozes quebradas
Especiarias moídas a gosto: cravo, canela, cardamomo, anis estrelado, noz moscada

Modo de preparar:
Bata os ovos e reserve. Misture o açúcar mascavo com o cristal e a manteiga e bata suavemente. Acrescente os ovos batidos e a farinha de trigo peneirada, misturando suavemente, sem bater. Em seguida, faça o mesmo com o fermento, o sal, as nozes, a maçã e as especiarias. Despeje 150 g da massa em cada forminha de mini panetone. Decore com nozes picadas e junte uma pitada de especiarias. Leve ao forno preaquecido a 175ºC e asse por 18 a 25 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário