PÃO DE ERVA MATE
10 g de fermento biológico seco
100 g de erva mate
50 ml de azeite
1 pitada de açúcar
Sal e água morna, o quanto baste
Modo de preparar:
Misture o fermento com uma colher de farinha de trigo, o açúcar e água morna. Forme uma pasta e deixe descansar até criar bolhas e dobrar de volume. Misture a erva-mate com o dobro de seu volume de água fria. Deixe 5 minutos e coe. Em uma vasilha, misture toda a farinha e o fermento crescido, o sal e, aos poucos, vá acrescentando a infusão de erva mate. Sove a massa até não grudar mais nas mãos. Por fim, coloque o azeite e sove mais um pouco. Deixe a massa descansar por 1 hora. Divida a massa em quatro partes, molde-a no formato desejado e deixe fermentar novamente, até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 220°C e asse os pães por aproximadamente 40 minutos. Sirva com uma boa manteiga ou azeite temperado com sal e pimenta do reino. Para o pão ficar com uma casquinha crocante, ponha junto no forno uma fôrma com água. O vapor ajuda a criar aquela casquinha gostosa.
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