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quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

CALDA FUDGE DE CHOCOLATE, CARAMELO E FLOR DE SAL

CALDA  FUDGE  DE  CHOCOLATE,  CARAMELO  E  FLOR  DE  SAL

Ingredientes:
100 g de açúcar
540 g de creme de leite fresco em temperatura ambiente
180 g de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (chá) de flor de sal (ou a gosto)
100 ml de leite

Modo de preparar:
Caramelize o açúcar até obter um tom bonito de guaraná. Adicione 300 g de creme de leite (cuidado, pois irá espirrar) e misture bem para desfazer os grumos de caramelo. Adicione a flor de sal, desligue o fogo e reserve. À parte, derreta o chocolate em banho maria ou na potência média do microondas e agregue o resto do creme de leite. Verta esta mistura de chocolate sobre o caramelo e misture até obter uma calda homogênea. Afine com o leite. Sirva aquecida sobre o sorvete. A calda pode ser guardada em geladeira por uma semana, ou congelada por até 30 dias.

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